立即下载
南岳区农机购置补贴流程
2021-07-01 19:07:47 字号:

一、自主选机购机

购机者自主选机购机。向经销企业索要发票,所购机具必须在补贴范围,符合补贴条件 。

二、补贴资金申请

购机者自主向所在乡镇农业综合服务中心提交申请资料。申请资料包括:(1)本人身份证、户口本原件,农业生产经营组织提供营业执照原件。(2)发票原件及复印件。(3)人机合影照(4)购机合同原件(5)惠农一卡通存折复印件(6)实行牌证管理的机具需出具行驶证复印件。

三、补贴公示

乡(镇)政府组织公示受理补贴机具信息,公示期为7天,公示期内乡镇财政所对公示信息进行检查监督。

四、机具核实

乡镇人民政府、农业农村局与财政局核实购机者所购机具,见人见机见票后在《农机购置补贴申请核查表》逐项签字确。

五、发放补贴

公示期满无异议且核实机具后,乡镇农业综合服务中心汇总核查表,编制补贴发放汇总表和明细表经乡镇分管领导签字后上报区农业农村局。区农业农村局对所辖乡镇补贴信息进行实地复核抽查,无误后编制补贴发放汇总表和明细表,出具农机补贴结算文件报区财政局核实。区财政局核实无误后交区乡财局组织数据录入,区乡财局通过后,由银行按照区乡财局提供的数据将补贴资金通过“一卡通”发放到户。

关于湖南省2021年第一批农机购置补贴机具补贴额的通告(盖章).pdf


来源:南岳区农业农村局

编辑:彭俊

点击查看全文
南岳区农机购置补贴流程

回首页
返 回
回顶部