立即下载
【打赢脱贫攻坚战】我区举办首届线上+线下扶贫产品博览会
2020-09-25 20:30:34 字号:

9月25日讯:为进一步激发全社会参与消费扶贫的积极性,拓宽扶贫产品销售渠道,助力打赢脱贫攻坚战,昨天上午,我区举办“寿岳福地同心行 ,我用消费来扶贫”南岳首届线上+线下扶贫产品博览会。区委副书记李健出席活动。

博览会上,李健宣布活动正式启动。活动通过“线上+线下相结合”的方式,在线上“达漫电商—南岳扶贫产品博览会专区”和线下主会场“南岳游客服务中心西坪”开展线上线下一体化销售,集中展示贫困地区企业、农民专业合作社、家庭农场等生产的农副产品和贫困地区、贫困户自产的农特产品、扶贫产品示范店的产品。

活动根据我区地域特色,设立了消费扶贫“三专两中心一平台”,三专即游客服务中心南极星扶贫水专柜、古镇西街两百岁茶博馆专馆、全域旅游扶贫产品一条街专区,两中心即南岳区菜篮子工程示范中心,瑞农生鲜配送中心,一平台即达漫电商平台。出席活动的领导现场为三专两中心一平台授牌。

消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式。今年以来,我区以消费扶贫为抓手,努力克服疫情影响,积极构建消费扶贫长效机制,着力破解农特产品销售难题,促进贫困群众持续稳定增收。截至目前,全区2个贫困村全部脱贫摘帽,建档立卡贫困户435户1560人全部脱贫退出,贫困发生率降至零,贫困户人均年收入增加到12157元。

区领导旷文峰、徐红松、尹朝晖、旷顺年出席活动。

编辑:彭俊

作者:周翔宇

来源:南岳融媒

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部