立即下载
焕发新活力 做强茶产业 区茶业协会圆满完成换届
2020-05-28 16:47:40 字号:

5月27日讯:焕发新活力,做强茶产业。昨天上午,区茶业协会召开第二届会员代表大会,选举产生新一届理事会成员。区委副书记李健出席并讲话。

2015年3月5日,区茶业协会成立并选举产生第一届理事会成员。从2015年至2019年,全区茶园面积由7800亩发展到10800亩,增加38.5%;茶叶产量从135吨增加到180吨,增长33.3%;茶叶产值从4800万元增加到6000万元,增长25%。茶企茶农连续五年盈利,形成了茶农增收,茶企增效,财税增加的可喜局面,茶产业不仅成为我区农业的绿色支柱产业,更是山区脱贫致富、实施精准扶贫,加快山区经济发展的主导产业。

会议以举手表决的方式选举产生了区茶业协会第二届理事会,谢云杞任荣誉会长,南岳康乐福公司总经理罗艳云当选为会长。

李健对新当选的人员表示祝贺。希望协会在新一届理事会的带领下,不断发展壮大,为广大会员及本地茶企提供高效、优质的服务。就今后我区茶产业发展,李健提出:要有一个好思路,进一步深化茶旅融合,实现上游产业与下游产业同步发展,品牌营销方面要精益求精,拓展市场,整合资源出效益;要实施精品战略、特色战略、实效战略,做大做强我区茶产业。

区领导旷文峰、徐红松、尹朝晖出席会议。

编辑:彭柯夫

作者:谭雯

来源:南岳区融媒体中心

点击查看全文
回顶部