立即下载
五一小长假:杜鹃花开迎客来 严格防疫不放松
2020-05-04 00:00:00 字号:

5月4日讯:五一期间,南岳景区漫山遍野的杜鹃盛开,吸引了众多周边游客前来赏花拍照,我区多措并举,做好假日期间的疫情防控工作。

五月的南岳衡山生机盎然,漫山含翠。由于南岳景区室内型景点暂停开放,户外踏青成为游客首选。在祝融峰景区,百余亩高山野生杜鹃竞相怒放,灿若云霞。受海拔和气候等因素影响,这些生长在海拔1200多米的杜鹃花开时间有所延迟,但这丝毫不影响它们展露风姿。艳阳下,朵朵红花簇拥在一起,远远望去犹如一团团红色的火焰,为多彩的南岳增添了一抹热情的红色。许多游客和摄影爱好者慕名而来,欣赏美景。

针对假期游客增多的现象,我区严格疫情防控不松懈。景区推出网络预约游览服务,实行预约、分时段错峰游览,游客接待量不超过核定最大承载量的30%。交通方面,景区旅游营运车辆做到“专车、专用、专人、专洗消”,确保每天至少消毒2次;游客在乘坐交通工具过程中,采取“一排一坐”或隔位就座。此外,我区还倡导使用微信、支付宝等非接触型支付方式,实现“扫码入园”。


编辑:刘欣

作者:朱毅、王俊

来源:南岳区融媒体中心

点击查看全文
回顶部